Главная страница / Новости / Самые лучшие университеты, в которых можно изучить спортивную индустрию

Самые лучшие университеты, в которых можно изучить спортивную индустрию

Олимпийские игры и другие престижные спортивные соревнования мирового масштаба побуждают многих людей в мире не только заниматься спортом, но и изучать спорт в качестве науки.

В 2019 году QS World University Rankings by Subject объявил рейтинг самых лучших университетов планеты, в которых можно получить билет в международную индустрию спорта.

Хотите изучать спорт, физическую культуру, спортивный менеджмент, спортивную психологию или тренерскую работу? Мы ознакомим вас с лучшими университетами.

1. Loughborough University, Великобритания

Университет Лафборо, расположенный всего в 1,5 часах от Лондона, считается лучшим университетом как для изучения спорта, так и для спортивных занятий.

В состав вуза входит уникальная, отмеченная многочисленными наградами, Школа спорта, тренировок и здоровья, которая предлагает программы всех уровней в области спорта, спортивного менеджмента, психологии, физической активности и многие другие. Согласно статистике, 98% выпускников школы успешно трудоустраиваются по специальности после получения степени!

Студенты также могут получить степень по спортивным технологиям и заниматься исследованиями в специализированном Институте спортивных технологий.

Международный рейтинг Student Barometer Autumn Wave 2016 признал Университет Лафборо лучшим вузом по уровню спортивных возможностей. Здесь, действительно, уделяется большое внимание здоровому образу жизни и спорту. Огромный зеленый кампус вуза разделен на несколько стадионов, гимнастические залы, фитнес-центры, корты, бассейн и многое другое. Учащимся также доступны различные спортивные клубы и секции.

2. University of Sydney, Австралия

Мультикампусный Сиднейский университет обучает порядка 10,000 иностранцев и славится широким выбором спортивных программ, а также уровнем спортивных возможностей для учащихся.

Вуз предлагает высшие дипломы, программы бакалавриата и магистратуры со специализациями в спортивной науке, физической культуре, спортивном наставничестве, тренерской работе, спортивной психологии и физиотерапии.

Сердцем спортивной жизни университета является Sydney Uni Sport and Fitness (SUSF) – организация, обеспечивающая работу более 40 спортивных клубов и множества спортивных объектов в кампусах вуза.

Сиднейский университет предлагает студентам специальные спортивные программы по самым разным видам спорта, от плавания и бега до футбола и гольфа, проводит многочисленные соревнования и спортивные мероприятия. Кроме того, учащимся доступны спортивные стипендии и программа поддержки для лучших студентов-спортсменов «Elite Athlete Program».

3. University of Queensland, Австралия

Еще один австралийский вуз, Квинслендский университет, по праву считается одним из лучших заведений страны для активных и спортивных студентов.

На дипломном и сертификатном уровне, на бакалавриате и магистратуре здесь можно изучать спортивные науки, физическое образование, тренерскую работу, физическую культуру и правильное питание. Популярностью среди студентов также пользуются программы в сфере спортивной медицины.

Для занятий спортом здесь тоже созданы все условия. Айкидо, легкая атлетика, чирлидинг, футбол, гольф, теннис, бейсбол, фехтование, танцы и даже футбол в шарах – это далеко не полный список видов спорта, которыми студенты Квинслендского университета могут абсолютно бесплатно заниматься прямо в кампусе.

4. University of British Columbia, Канада

Университет Британской Колумбии – это одно из лучших мест по подготовке медиков и физиотерапевтов для работы с профессиональными спортсменами.

Этот известнейший канадский вуз обучает студентов из более чем 140 стран мира и предлагает разнообразные программы на базе двух кампусов – в Ванкувере и Оканагане.

Студенты Университета Британской Колумбии могут изучать кинезиологию, физическую терапию, спортивную реабилитацию, клиническую спортивную физиологию, спортивную медицину и другие смежные дисциплины.

Кроме того, Университет Британской Колумбии – это более 50 спортивных клубов, лучшие корты, бассейны, стадионы и спортивные залы, а также активная поддержка молодых спортсменов. Кстати, за всю историю существования вуза его студенты и выпускники завоевали, в общей сложности, 65 олимпийских медалей!

5. University of Birmingham, Великобритания

В далеком 1954 году Университет Бирмингема стал первым британским вузом, предложившим студентам учебные программы в области спорта. На данный момент университет входит в четверку ведущих спортивных вузов Великобритании по рейтингу British Universities & Colleges Sport (BUCS) и имеет отдельную Школу спорта, тренировок и реабилитационных наук.

По версии The Complete University Guide 2018 Университет Бирмингема занял 1-е место в мире по предмету «физиотерапия» и 2-е место в мире по предмету «спортивные науки».

Сегодня в университете можно изучать спортивную тренерскую работу, спортивное наставничество, спортивные тренировки, спортивную медицину, реабилитационную медицину, физиотерапию и физическую культуру. Также представлены отдельные программы по подготовке тренеров гольфа и медицинских работников футбольных команд.

На базе кампусных спортивных объектов вуза студенты могут заниматься самыми разными видами спорта, от регби и крикета до плавания, йоги и аэробики. Талантливым спортсменам Университет Бирмингема предлагает всестороннюю поддержку и более 40 спортивных стипендий! Из стен этого вуза вышло немало чемпионов национального и мирового уровня, включая призеров Олимпийских игр в Афинах и Пекине.

Новости

Практические методы спорта

В случае применения варьирующего варианта могут чередоваться части упражнения, выполняемые с различной интенсивностью или же с различной интенсивностью и изменяющейся продолжительностью.

Интервальные методы тренировки (в том числе повторные и комбинированные) широко применяются в практике спортивной тренировки. Выполнение серии упражнений одинаковой и разной продолжительности с постоянной и переменной интенсивностью и строго регламентированными произвольными паузам-и является типичным для данных методов. В одном комплексе могут также сочетаться прогрессирующий и нисходящий варианты.

Методы спортивной тренировки

При разучивании более или менее сложных движений, которые можно разделить на относительно самостоятельные части, освоение спортивной техники осуществляется по частям. В дальнейшем целостное выполнение двигательных действий приведет к интеграции в единое целое ранее освоенных составляющих сложного упражнения.